注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

随风而行(4):塘栖古镇  

2014-05-25 11:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天一早又去了一趟森林公园,因为团队成员看到大叔的照片,都跃跃欲试要去,结果早六点有五位同伴,随着大叔到森林公园晨练,大叔在积极倡导健康的旅行方式,少喝酒,不打牌,多走路。
上午七点半出发,乘高铁来到行程第二个地方:杭州。
杭州比宜兴热多了,道路如停车场一般塞满车辆。从城站到工厂用去两小时,工厂位于余杭,中午参观后,当地主人带大家到不远的塘栖古镇。
古镇在运河边,主要街道沿着运河。江南河湖港汊众多,保存下来的老街古镇也多,不过这些开发了的古镇有太多的商业气息,那些古朴的味道只流于形式了。
城里人喜欢周末外出度假,于是无数人流涌向古镇,恰逢枇杷节,于是街上摩肩擦踵。大叔没随同伴一起逛,一个人背着相机信步游走。古镇的风景只好回去后介绍给朋友们。这两年来大叔走过的古镇好几个,湖南靖港、云南和顺、四川平乐,都陪着一个人。那个人正飞向东方。数千里之遥,热闹拥挤的人海,找不到可以寄放心灵的地方。
只能默默的遥望天际。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017