注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

随风而行(7):返回家乡  

2014-05-29 15:57:50|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,上午去天一广场步行街转了一圈,买了点海产品特产,就回酒店退房,前往宁波火车站。我买的是一等座位,因为路程要六个多小时,二等票太疲劳了。没想到那车票竟然是车头后边的沙发坐,而我旁边的则是个其胖无比的小伙子,一个人占去了一个半人的座位。于是我根本没有去坐,和列车员打个招呼,就坐到后几排的位子上。车到了杭州,已经人满为患,我已经没办法继续坐,于是想到餐车去坐,到餐车一看也满了,无奈只好去找列车长,列车长是个很帅气的小伙子,告诉我现在车上满员,让我先坐到他的办公席,等稍空下来再想办法安排,于是就坐到车长办公席的独坐,一边欣赏窗外景色,一边和周边的列车员聊天。

过不久,餐车一个中年男人趴在桌子上呼呼睡觉,列车员喊也喊不醒,一看脚下放着一瓶喝空的绍兴老酒。车长只好翻看他的手机和身份证件,做好记录,然后从手机电话簿上打电话,终于联系到他的侄子,要侄子到徐州去接,等到了站,几个列车员架着这个依然醉酒不醒的人下了车,交给车站的工作人员,再转交他的侄子。这些列车员们经常会遇到一件件这样那样的事情,生病的、醉酒的、闹事的……这就是职业,他们也真是不容易。

即使这样,车长也没忘记照顾大叔,告诉餐吧的服务员:给大爷沏杯茶。

看起来,我也要安心的当好自己这个大爷了,也不要争强好胜,更不要胡思乱想,该需要帮助的时候就求助,没有必要自己撑着。

今天上班了,见到了阳光般的笑脸,收到了海外带来的礼物。

  随风而行(7):返回家乡 - pinghai9999 - 闲心簃前
(忙碌的车长)

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017