注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

五月水滴:世说旧语  

2014-05-04 16:04:53|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“人,首先要象猪那样的吃和睡。达到了和猪一样的吃睡水平后,如果精力还有剩余,也可以玩一下理想,但是要适可而止。”

今天开始上班了,实际上在家里这几天也没放下职场上的事情,起草修改了两个运行管理的重要制度,如果能审批通过,明年会有很多工作梳理的顺畅一些。今天在公司埋头审图,和主管领导讨论修改的制度,下午和几个部门会商我们区域内第一个超高层建筑的图纸。泰达MSD的一座高达550多米的大厦……把这一切忙完,清空的脑子里突然想起了那个贪吃贪睡的动物,于是在网页上寻出了上述那么一段话。

“是人是妖,都是天地造化。受苦和享福,也是命运安排。所以还是戒掉正义,戒掉理想和梦想,去遵循自然,人,首先是动物,然后才是人。”

这段话似乎和前一段有异曲同工之妙,我们生在这里,长在这里,在某一个特定的时刻,认识了某一个人,在某一个时间段,和谁相伴走过一些时间。这一切都是命中注定。我们幻想期待的,不一定会到来。我们拽的紧紧的,也不一定会留住。这就是天地的安排。所以叹息什么呢,惋惜什么呢。

“有一种状态:心情最平静,心态最平稳,性情最淡泊。没有多余的热情,没有多疑的猜忌,没有受伤的敏感,没有变态的恼怒,没有期望的焦虑,没有失望的伤心,没有不着边际的幻想。”

这是多么好的状态!只是少抄了一个定语:这是不爱的时候。

把这些都想明白了,都做到了,就真的成为动物了。不要以为动物就没有智慧,动物也能在三国疆场上厮杀呢……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017