注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜雨空滴:矮入尘埃  

2014-05-05 14:16:33|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天小女生邀请一些同事订在今天下班后打球、聚餐。聪颖的小孩在四月的文体活动周中获得了羽毛球混双冠军和女单第三名,她要和另外一位得到华牌大赛冠军的小伙子一起请客。这些小家伙们每年都能在文体比赛中得奖,颇有大叔当年的风采。

虽然大叔期待和大家聚会活动,何况其中还有那个人也参加。但是,纠结了一些时间,还是告诉小女生:我就不参加了,你们好好玩吧。

小女生诧异的问为什么?我告诉她我没带打球的衣服。至于聚餐,因为有两个领导也参加,我说我和领导们只有工作关系,没有私人交情,所以工作范围之外的聚会,我就不参加了。

小孩子们需要发展和进步,和领导多联络也是应该的,大叔不想进步,也从不把领导放眼里,所以,工作就是工作,可以很默契。

小女生似懂非懂的点点头,脸上露出惋惜。我也没有多解释。

我知道,每个人有自己的生活圈子,即使是夫妻,生活圈也不完全重合的。有喜欢一起打羽毛球的朋友圈,有喜欢一起喝酒聊天的朋友圈,有喜欢一起出去旅行的朋友圈,有喜欢一起打牌、打麻将的朋友圈。共同的特长、爱好,会让朋友圈交集,这是太正常的。

每年会有那么几次,和一群司机朋友喝大酒,去街头的小酒馆,说粗话光膀子。我有网上的博友圈,可以说说内心的烦恼,可以炫耀也可以把自己伪装成崇高。也会带着某个人和朋友们去远行度假。这一切都没有重合交集的地方。

说了这么多冠冕堂皇的话,其实,更深的,是心怯,自卑,矮到了尘埃里……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017