注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜雨空滴:有些惭愧  

2014-05-09 06:37:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜雨空滴:有些惭愧 - pinghai9999 - 闲心簃前
  

这几天超出寻常的忙碌,好几项主责工作进入攻坚阶段,最忙时半天里跑三个地方,无暇顾及心情,直到这个雾气昭昭的黎明,回顾这几天的经历。

那天没有参加同事们的活动,回到家,妻子却也加班没回来,于是翻腾出冰箱中尚有的食材,下厨做饭。毕竟锅碗瓢盆还不齐全,一切都简易化,给匆匆准备的晚餐留两张照片做纪念。

从厨房出来,恰逢夕阳西落,坐到窗台上,目视着火红的西天。也许,未来有太多的闲暇静坐看天。有朋友说我文中说矮入尘埃说法不妥,不该自卑。实际上我也不是比较哪个朋友圈高尚或者粗俗。心中作怪的是那小小的争胜之心。这么说吧,在一起聚会喝酒的朋友中,我的酒量即使不是最高,也不能是最差的吧。同样,水平这么差的我,去打羽毛球,也太让人笑话啦。我知道,其实是我跟自己较真的原因。

夕阳缓缓的落下,电话响了,一看是个陌生的国际长途,原来是一个朋友,远赴澳大利亚探亲,前不久一直问我是否给女儿带东西,的确我正准备给女儿邮寄一些她需要的东西,包括一些书。但是还是拒绝了朋友的好意,人家去探望自己的孩子,肯定要带很多东西,飞机带行李重量限制很严,咱不能挤占。虽然是好朋友,也不能什么事情都麻烦。我一直有个信念,凡是能花钱解决的事情,就不该托关系麻烦人。能邮寄的,何必要让人家带这一箱子东西。但朋友的真诚还是很让我感动,他叮嘱我说要在澳洲呆到七月,有什么事情需要他随时打电话。

周三上班,有小伙子告诉我说昨天晚上只打了一阵球,然后就散了,没有出去聚会。小家伙们也太傻了,那两位已经答应参加聚会的领导会不会不高兴?惭愧的是,大叔太矫情了。也没想到这么自惭的大叔,在小家伙们心中还有这么重的分量。

昨天,小家伙们一同联络,确定今天下班后聚会。

夜雨空滴:有些惭愧 - pinghai9999 - 闲心簃前
夜雨空滴:有些惭愧 - pinghai9999 - 闲心簃前
    (大叔准备的晚餐)
 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017