注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

烦恼事  

2014-06-11 11:14:49|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场上很多的事情不按规则,手中有点权力就任意而为,让人觉得如同吃了苍蝇一样。我们这样的企业因为待遇比较优厚,所以公司的职工很多都有这样那样的关系,岗位、职务等等往往不是靠能力而是靠背景。本来人员就比较少,还有一堆养起来吃闲饭的,剩下那些埋头干活的人的日子就更难了。

周一上班后,维修部门要求大叔协助去一个用户家,那家主人是一位老爷子,八十多岁了,他家地下的管道破损,导致压力不足,楼上没有水,可是老爷子就是不允许入户维修,协调了两天都不行,周围邻居都要砸老头家玻璃。

大叔带着客服、技术等部门的人到了老爷子家,街道主任、物业人员也来了。先听老爷子诉苦,说当年改造时候工人的不是,给他家带来多少麻烦。其实,老爷子说痛快了,心头的怨气发泄了,还是很通情达理的,最后答应了入户维修,我当着老爷子面板着脸对维修队长说:一定要彻底解决隐患。老爷子最后拉着我手说:看出来了,你是自来水最大的领导,你说的话我信。

回公司路上,暗暗地笑自己,冒充了一回领导。还没听说哪家水司大领导会到用户家,俺这个岗位,只是为公司的某一个角落站好岗、把好关。

昨天,把考察旅行的一切事宜安排妥当了,六天行程,四个城市,五个接待单位,五项考察任务,车票、住宿、当地交通、考察内容,一一的去落实,电话打了无数。

可是,快中午的时候,主管领导打来电话,说某部门一个负责人也要一起去。我告诉领导来不及了,都已经安排完了。领导说那你想办法。我一气之下说:那我不去了。关了手机,顺手把手机扔出去了。调度室值班的小伙子吓的赶忙跑过去捡起一地碎片。又点了支烟塞给我。

冷静了片刻,还是想办法为那个人订了机票和酒店。那个部门负责人是个很是非的女士,我对他们部门一直敬而远之,没事不扰。中午下班前,主管领导找到我解释,我说我已经办理了,但是话还是要说,领导也不能耳根子软,随意改变主意。我们总不能工作上事事忘外推,出差考察却次次都争,都这样下去,公司还有一点正气吗?

发泄完了,也依然觉得郁闷,到中午了,约上某人还有几个年轻人出去吃扒羊肉,幸好,还有这样的时候,否则,职场就太昏暗了。

今天没去上班,做做出差准备,给武汉的朋友买些特产礼物。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017