注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

再回江城(3):借我一生  

2014-06-14 08:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,旅行的第二天,从应城回到武汉,开始了一天的工作,奔波上百公里,从青山到东西湖,再到沌口,风尘仆仆。
到了晚上,热情的主人自然要摆酒招待,回酒店后领导招呼继续打牌,夜半,半睡半醒的看完精彩纷呈的西荷大战。
江城武汉,距离我第一次来这里的时候整整30年了,这30年,恰是人生最精彩的30年,说是人的一生,丝毫不过分。
那一年,学生时代的我,和全班到武钢实习,一个月时间,足迹踏遍武汉三镇,那时候,珞珈山还没有浪漫的传说,东湖畔只有屈原孤独的雕像,红钢城矗立着伟人在挥手,古琴台只有小鸟低吟轻唱。
工作后,来武汉的机会更多了,对这座城市的熟悉甚至超过家乡,喜欢坐在江边畅想,在户部巷呼吸飘来的菜香,在轮渡上看江水流淌,在洪山上看遍野的绿树青岗。
三年前,更是一次梦幻的时光,陪着一个人在这里开会,登黄鹤楼,走楚城爬磨山。琴台留影,江滨漫步。江城留下的记忆历历在目。
今天按照预定行程,组织大家去大别山南麓的木兰天池,那里是当地人很推崇的游览胜地。当接待人员安排好车辆,我自己则请假脱团,不去游览。
那么,今天的一整天,是我自己的时间,背起挎包,带上相机,随心而走,不问南北。
一个人的行走,是无言的欢聚,灵魂的盛宴。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017