注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

再回江城(4):高山流水  

2014-06-15 06:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天说过,团队里挤进来一个很矫情的女士,令大叔带团的兴致大打折扣。我们一行八人,接待方一般安排两辆车,一辆轿车一辆商务车,到武汉机场,让领导带两位女士坐小车,那女士说要上商务车,我告诉她一切听我安排。真是不愿意和这样啰嗦多事的人共事。
出来时我给团队安排了比较丰富的行程,但是我也决定,工作上我出面,休闲游览时我只安排,但是不跟着去。于是在应城短港水库坐汽艇游湖时,我没去。昨天去木兰天池,我也没去。后边还有古镇和鲁迅故居,依然只安排不参与。
前天晚餐时,那女士举杯对主管领导说:谢谢领导带我出来。一副得便宜卖乖的表情。
那天的晚饭是在一个农家院,顺着灯光很多小飞虫进到房间,一个指甲大的甲壳虫不慎掉入菜汤里,在里边挣扎,一个同事用筷子夹出,扣到一个碗底里。过片刻,大叔默默抬开碗,把小甲壳虫放到手心,用餐纸擦干虫子身上的汤,走到院子里,放到树叶上。不知道这小生灵还能不能活下去,我只是用慈悲来冲淡内心的郁闷。
于是昨天在琴台,流连许久,感慨人的一生,相识无数,相知能有几人?
巍巍乎高山,荡荡乎流水,你若心有相通,自当珍惜,珍藏。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017