注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

命中没有莫强求  

2014-06-26 05:31:39|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一夜未曾合眼。

今天上午会有一个高层领导来公司听汇报,几天前老总们就开始忙活,董事长办公室到处讨要材料。前天给他们提供一份今年的管网改造计划,昨天下午来电话说要五年改造计划。天!五年的还没编出来呢,领导们昏了头了,想当然以为一切都有呢。昨天晚上从八点到凌晨一点,五个小时时间,翻遍了各种资料,汇编出一份五年改造计划。如果连这几个小时出来的东西都能通过,那不是领导太儿戏了,就是大叔太有才了。

据说领导还要听信息化汇报,于是从凌晨一点到凌晨四点多,三个小时时间修改了一套PPT的汇报,调整补充了材料。事情忙完,天已经亮了。

窗外大雾茫茫,就如同职场的路,压抑且无奈,看不到未来。

前不久,一些人事变动,打开了潘朵拉的盒子。原来一切都可以不按规矩来办,只要会唱会哭会闹,没有什么不能做到的。于是那些五十多岁的老中层们蠢蠢欲动,使尽浑身解数找各级领导去要待遇,有好心的人给我出主意:一定要去找,你自己不去争取,没有人会为你说话。

也许结局就是如此,过一年半载,你在一线支撑一片天空,而身后那些轻松悠闲的人都按照各自诡异的道路溜到了高位。可是,几十年,大叔从没有一次因为待遇而去找上级,也许这在我内心是一个原则,真丢不起那人。

前几天去医院看望同事,年纪轻轻就伤了腰椎,只能平躺在病床上迎接来探望的同事们。说起来,一生未曾住过医院的大叔还是幸运的,吃苦和付出都是需要本钱的,我宁愿一生忙忙碌碌,也不想在病榻上悠闲。

能工作,能吃能喝能做梦,说走就走,经得起曲折,也算是圆满的人生。

最后再说一件切题的事,昨天在地铁上,同事送给大叔的仅仅用了一天的新手机,被偷了。命中没有的,谁发善心都没用。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017