注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

听雨观天  

2014-06-08 01:24:53|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 听雨观天 - pinghai9999 - 闲心簃前

 周五下午,乌云翻滚,一场大雨即将来临。就在雨前狂风飞卷的时候,我们下班了。我们公司的职工一多半家在塘沽或者泰达,很多人自己开车上下班。还有一部分家在市区的,包括大叔,就要乘坐集团车队的班车上下班,集团车队有22条线路,所以每天都有七、八百人到集团的停车场换乘。停车场坐落在靠近海边的荒郊,围墙围起来一片空场,只有两个集装箱改装的临时房算是建筑。等车的时候,最无奈的就是下雨了,特别是夹杂着大风的暴雨,雨伞根本没用,基本上除了脑袋,全身都要湿透。

 拎着雨伞从办公室出来,抬头看看翻卷的黑云,心中暗暗说今天怕是躲不过这场雨了。到了下班时间,各家公司的大小车辆,把这要坐班车的几百人,从泰达的各个地方拉到了停车场,和往常一样各自走了。看着那些急急开走的大小车辆,大叔暗自在想,这个职场,只有规则,没有人情,这些司机,竟然没有一个肯自己晚些回家,多停留一阵,让候车的人躲躲雨。俺想若是我开车送人,一定会等到班车到了,目送同事们上了车,然后自己再走。

 大大的雨点落下,停车场变成一片各种颜色雨伞的海洋。倒是这些车友们依然乐观,说着笑话,看着裤子在往下淌水,一阵怪风过来,几把雨伞便翻转开,伞下的人立即湿透。

 人的适应能力是很强的,这个社会可以有很多不公平,但是狂风暴雨击不垮这些平凡且坚强的人。

 也有那么一个瞬间,闪过念头:有没有人会望着天空,对风雨中的大叔有一丝担忧?瞬间便会否决:不会的,若心悯天下,何需怜?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017