注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

过去的都是往事  

2014-07-01 00:06:39|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到下午四点,终于可以发呆片刻。连续闷热的天气,让自来水供应前所未有的紧张,今天一上班就四处告急,西区水量昨天创造历史最高,今天肯定还要突破高点。清水库液位持续下降,安全也快出问题了。两个办公楼的空调出故障......我已经做不到大智若愚,只能是强装镇定。下午的协调会上,确定最大限度挖掘潜力,但是还要保障安全。毕竟若加压顶爆主干管,我的责任就大了去了。不过,能用肩膀抗住的事情,都是小事情。

站在窗前,院里不远处就是那辆熟悉的小车,车的主人在对面楼里忙碌,已经两周没见到了。中午,远远看见戴着墨镜,还用手遮着眉头,是不是休假的时候受了点伤?虽然担忧,可你不想说,我肯定不问,我不需要假装关心。

这些天,很多怪异的事情,特别是手机。先是我把手机屏幕摔花了,接着一个部下送我一个网上订购的手机,刚用没两天,在车上被小毛贼偷走了。于是周五又去补一张卡,继续使用花屏的老机器,周六晚上参加老同学聚会,其间老班长喝高了,忙着架着他下楼上车,匆忙中那花屏的手机也在餐馆里丢失了。周日,干脆买了一个新机,又补了一张卡。但愿这段手机的波折告一段落。我想,能花钱解决的事情,都是小事情。

下午四点半,冒着烈日在空旷的停车场等班车,不愿意去和车友们闲聊,走到一条街边看着空旷的街道。一天来,除了工作所必须要说的,没有更多的话语,我愿意这样一直沉默,愿意这样一直孤单。

一天也好,一月也好,一年也好,一生也好,过去的都是往事,能用生命历程趟过的事情,都是小事情。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017