注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

七月的思考(3):心魔难除  

2014-07-24 13:37:58|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下班,下了班车,睁开惺忪的睡眼,看到手机上有个半小时前的未接来电,赶忙打了回去,没人接。过了几分钟,再打,又没人接。心里一下子紧张起来,莫非刚才是有什么紧急的事情?胡思乱想间,电话响了,原来是沟通工作上的一些事情,长出一口气。

暗自在笑话自己:能有什么事呢,又有多少事,会求助到俺的头上?只是大叔自己的心机太重,自己吓唬自己,自己把自己当回事。

今天一早,叫上部门的副职和各班组骨干开会,除了部署下半年的整体工作外,很严肃的强调了按照组织架构去接受和安排工作,对于不符合管理原则的事情要告诉你的主管上级。因为出现了一些不好的苗头,领导班子成员随意越级部署工作,虽然似乎效率高了,但是弊端无穷。我想,在这个岗位上,重要的不是部署多少工作,完成多少任务,而是要让下级和年轻人知道应该按照什么原则去做事。

昨天下午,又去医院探望了卧床休养的同事,陪他聊聊公司的工作。他的老父亲最近一直在医院陪床,六十多岁的老人很不容易,无论如何医院的环境也不如家里。送我出来的时候,老人一直感激的道谢,说我这些年一直关照他儿子。

告别老人坐电梯下楼,我暗想:我这些假情假意,你们没识破吗?

人这一辈子,总有一些时候,心里藏着心魔,或大或小,或轻或重。宇宙有天地,世间有阴阳。心魔就是和你阳刚、光明磊落的光环背后的阴暗,隐藏在角落里的难以见人的东西。这东西虽然难以见光,可是会在某种场合,吞啮你的心灵,让你的心里灰暗。

可是,这样的心魔,没有办法驱除。

于是,会抱怨很多事,会抱怨很多人。总是在对自己说:能不能忘记一些东西?能不能放弃一些幻觉?能不能不要让你的心魔变成燃烧的火?可是,屡次失败了,对自己的折磨永无休止。

那个夜,看《第九道门》开始的镜头:昏暗的吊灯下挂着一根绳子,地上放个矮凳。镜头转到写字台前,一位老先生镇定自若的写着遗书,然后,脚步坚定的迈上矮凳,抓住绳套......

不禁抬头看看我家客厅的吊灯,我想我会不会如此的镇定?我的第九道门在哪里?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017