注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

各自安好  

2014-07-02 04:20:59|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连接泰达东区和西区之间的一条十公里长的封闭快速路,是班车每天的必经之路,两年前由于重载卡车轧坏了一侧的高架桥,此后该路改成半天单行路,上午允许由西向东走,下午允许由东向西走。路两端分别有卡口和值班人员管理。开始很通畅,可是后来管理逐渐松懈,便有胆大的小车不按规定时间,在路上逆行,经常险象环生。

于是,今天早晨发生极为惨烈的一幕。一辆坐满五个年轻人的小车逆行驶入高架桥,到桥上才发现对面顺行的是并排而来的大客车,双方都来不及刹车,小车里三个年轻人失去生命。我们的班车经过的时候,那惨不忍睹的场景让我们的司机师傅不住的叮嘱大家:不要往窗外看!坐在第一排的大叔也实在不能用语言去描述看到的场景。年轻的生命竟然如此的脆弱,飘逸的长发还在随风摇摆,可是魂兮远去。

今天的一天里,大叔竟然参加了五个会议,几乎创了记录的,涉及的事情也包罗万象:关于补贴政策调研的会议、视频安防系统论证、高等级水业务拓展、低温热泵技术方案、西区高峰供水措施。到了下班时间,又安排去验收分调度中心平台工程。

晚上,几个同事安排到一个清真餐厅吃烤羊腿。这些同事都是几个一线部门的负责人和业务骨干,风里来雨里走,用自己默默无闻的奉献支撑着庞大管线系统的运行平安。就是在酒桌上绝大多数话题还是离不开工作。这样的场合,大叔虽然不排斥,也不是很喜欢。大叔即使心里有烦恼,也不会找人倾诉,青葱岁月早已消失殚尽了。

酒后,到轻轨车站,又有同事打来电话,说总经理约出去宵夜,让我下车。我撒谎说车已经在路上了,谢绝了老总的邀请。

晚上十点,走出地铁站,大雨如注,出租车都回家躲雨去了,干脆就冒着雨走。一公里多点的路程,全身已经湿透,看着如线的水柱敲打着地面,内心竟然升腾一丝笑意。

今天公司党委表彰先进,小女生荣获优秀党员称号,我翻看她的荣誉证书,感慨的说:还是年轻人厉害,我在这家企业快十八年了,没受到任何表彰,没被评为任何先进。嘴上这么说,内心是含笑的。

早晨到了公司,正逢一人从小车中款款出来,迎过去,凝视到半月未见的梦幻般笑颜。

晚上的酒桌上,一个朋友带着酒意拉着我的手:老哥。你这个人有个错点,就是从不主动的争取自己的利益,咱公司有些对不起你。

我没有接朋友的话题往下说。其实我是在想,利益,是永远没有止境的。如果追逐利益,永远都不会满足。

静霭的夜,无数亲朋好友在酣睡,阿根廷人在狂欢,瑞士人在伤心。那遭受不幸的几个年轻人的家属在悲痛,得了奖的小女生也许正梦见开心的事……

静静的浏览博友们的文字,无论是你在读书,还是你在散步,花丛中拍照,还是蹲在路边看蚂蚁,我们千百种的生活,千百种的心情,都会成为昨天,我们各自安好,便有无恙的明天。

祝福所有我喜欢、我爱的人们!

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017