注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

等雨  

2014-07-30 16:07:06|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      午间,天空阴沉,有同事从五公里外的地方返回,说:那边已经是大禹瓢泼。

      于是,我两手空空出了公司,有同事说:带上雨伞吧?院子里一个司机师傅也说:千万不要走远。我笑了笑没说什么,心里想:期待着一场大雨淋头呢。

      雷躲在乌云背后低沉的吼着,仿佛在警告:小心点!闪在云朵的缝隙眨巴眼睛,仿佛在提醒:快点回去!

      好久没有下雨了,在这炎热的夏天实属罕见,记得很多年前的这个季节,经常是一团乌云,带来一阵狂风,然后一阵豪雨,最后就是水洗过的蓝天,那么透彻,碧蓝。而如今,一切都是灰蒙蒙的,正如同蒙尘的心,亟待一场雨的清洗。

      走了半个多小时,闪电不见了,雷声消失了。依然是灰蒙蒙的天空,依然是灰蒙蒙的心情。据说,时间能带走一切,那么,究竟还需要多久,才能带走我的生命?带走我的心?

      为什么还不下雨?在雨中,就不用遮挡天上和心中的水。

      没有等来雨,却等来一顿应酬的酒席,一个小时后要和驻场武警中队联欢,据说,和不相识的人打交道,最为放松自然......晚上,又会一个人经过七十公里的车程回家,可有人惜我?

      一阵低沉的雷回应:没有!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017