注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

匆匆张家港  

2014-08-19 15:54:08|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长江南岸的张家港,很长时间以来名声显赫。这里经济发达,城市干净整洁,又有天下第一村之称的华西村。可是我从没来到过这里。

    张家港有个德高望重的老人,白手起家干了一个企业,老先生虽然自己不懂业务和技术,但是看的准市场,拢的住人才,于是企业发展迅速,占据了国内大部分地区的市场。老先生生活淡泊简朴,极其喜欢交朋友,所有的客户,当地方方面面的人都是老人的朋友。老人也一直盯著自己的孩子和几个企业副总:金钱多了没有意义,真诚对待朋友是最重要的。老人和我们公司老总相识了八年,双方往来频繁。这次去张家港,就是因为我们需要了解一些补贴政策上的问题,需要老人帮忙找一些水务方面的老总来交流。于是老人安排了在周日到苏州,五家水务老总来和我们座谈。于是我们总经理出面,带上财务部长和我去赴约。

    星期六晚上乘高铁到无锡,然后赶到张家港已经晚上八点多了,第二天一早背起相机,冒着细细的秋雨到街头走了一阵,张家港这个城市的确干净,街角几乎都有小小的公园,路边的绿化带里有木栈道或者铺着碎石子的步道。不知道为什么,我一直喜欢这样的小城市,无论是古老的还是新兴的,从边陲的腾冲小城,到粤北小城韶关,江南清幽的诸暨,北方古朴的平遥......

    街头有很多雕塑,雕塑的设计师是要通过雕塑作品展示他的理念,街头那些大型的抽象雕塑,若只能从一个角度去欣赏,就不算很完美,最好是从各个角度都能看到你能感悟的造型,才是最好的。

匆匆张家港 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (这个雕塑俺看不懂)

匆匆张家港 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (两只手的雕塑,这个角度看上去像大猫教育小猫)

匆匆张家港 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (雨后干净的街道)

匆匆张家港 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (河岸)

匆匆张家港 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (路边的步行栈道)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017