注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜空黯淡  

2014-08-25 02:50:59|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    揉揉疲倦的眼睛,走到窗前,看看暗淡的星空。已经是夜里两点了,亮灯的窗很少了,人们进入梦乡。可是我已经连续三个小时处理一些文件、起草回函、编写绩效责任书等一堆事情。眼睛发涩,浑身酸痛。我不知道日理万机的国家领导人怎么能在七十多岁还有那么多精力,反正五十出头的我已经快累趴窝了。

公司正式整合扩张后很多工作还处在一种乱局中,其实这个局面也怪不得领导们,本来就是连长的材料,一下子当团长来用,的确不会很快的顺畅起来。其实职场本来也不复杂,对于你所担负的职责,你清楚你自己掌管的资源,找准你团队中那几根能支撑起大厦的柱子就可以了,你也不要指望每一个人都优秀。只要抓重点、抓骨干。一切都都简单了。

其实我现在的部门虽然看上去事情又多又杂,实际上条理很清晰,几个骨干各司其责,我只每周了解一下进度就可以了。问题是还有一堆部门职责之外,但是领导布置给的任务,我又没有办法转给下属,就只好自己开动脑筋研究了,这也是我最累的地方。

前几天在街上,看到一个和我年纪差不多的男人,推着小推车,车上坐着一个白发苍苍的老人,眼睛似睁似闭,应该是个偏瘫的老人。推车的一定是老人的儿子。养老,是我们这个社会和我们这个年龄的人遇到的极大的难题。我的母亲就总在闲聊时给我吹风,说养老院如何如何不好,含义就是以后一定要我陪着他们。我认识的一个老阿姨,今年95岁了,她的儿子小名叫小毛,50岁内退后在家照顾母亲,一晃到今年75岁了。小毛说这25年里没离开过这个城市,没去过电影院,更不要提什么是休假什么是旅游。这究竟是不是应该赞许的人生?孝顺是足够了,自己的生活呢?

也许在这个转型中的社会,我这一代人,注定要继承传统,舍弃自我。但是,我们绝对不会传承给下一代。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017