注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

西北偏西(1):初识兰州  

2014-09-12 06:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞往兰州的航班应该下午五点起飞,七点半到兰州,我在网上租一辆车,计划在机场接车。可是中午得到消息,飞机要晚点至少90分钟。于是紧急修改计划,先通知预订的酒店延期到达,接着请当地的朋友去接机,然后修改了租车协议,改为第二天去取车,这样今晚就不至于因天黑道路不熟而耽误时间。在外旅行,意外变故是经常发生的,随机应变是对领队的基本要求。
我们这次一行四人,要一起度过一周以上的时间。其中两个五零后大爷,一个六零后大爷,还一个八零后小伙。这四人团队,可以依照年龄顺序分别起名为老掌柜、满不懂、假行家以及小徒弟窝囊废。大叔自然就是胡乱做主的假行家啦。
由于提前知道晚点,所以没有早早去机场,我的飞常准软件发挥了巨大的作用,我能随时知道这架航班的动态,当飞机从哈尔滨起飞前往天津的时候,我通知几位同事出发。上次某个人在大连机场干等了三个小时。
五点多乘地铁到了天津机场,提前到的满不懂打来电话,惊慌失措的说这架航班值机已经停止了。我告诉他别担心。其实我也有点担心,因为我忘记在网上值机了,团队里没有某个人,我也就没那么上心,多么典型的重什么轻什么。
到了值机柜台,人家根本没截止,所以还是要相信假行家。当然,带来的后果就是:座位排到了最后一排。
这一次的甘肃青海的旅行,亦公亦私,主要时间是陪着即将退休的老领导出来转转,老领导一直叮嘱说,旅行的费用由他承担。老领导喜欢文玩,兰州附近是洮砚产地,这次要找个展览洮砚的地方感受一下。然后,我的目光会追逐河西走廊一线的张掖,武威,酒泉,敦煌。然后从青海西部荒漠和盐湖上穿过......也许会有许多未知和风险,但不重要,且行且看。
到了兰州城区已经是晚上十一点了,当地朋友安排了丰盛的宵夜,手抓羊肉,羊排,羔羊肾......充分体验了质朴的西北汉子热情,最后,不得不醉。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017