注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

9月1日:或短或长的未来  

2014-09-01 15:47:13|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间马不停歇的走进了九月,不知道在这九月的第一天该写下什么样的文字。于是翻开前边五个年头的九月日记,发现有三个年头都在写《九月不言》,看来九月是埋头多做事、低调、沉默少言的日子。

   从青岛返回天津,找到一节空荡荡的车厢坐下,窗外一串熟悉的小城飘过:潍坊、淄博、张店、邹平、济南......进入河北境内,天空变得灰蒙蒙的。人的一生,是不是也如这窗外闪过的画面,不停顿的驶向终点。在多半生已经过去的这个时刻,却不知道这个生命存在的意义了。一生匆匆,也许根本来不及思考,这个生命长河中的过客连一丝光芒都没闪烁过,就消遁了。有朋友说:要在力所能及的范围内,做最好的自己。欣赏这样的话,无论走在生命里程的哪个阶段,都有积极向上的心态,做能做到的最好的自己。这样才没有遗憾。

   可是,若是生命已经接近尾声,却还不知道该如何评价自我,也知道现在这个自己,距离理想中的那个自己实在太远太远了,又怎么办?

   在秋天到来的时候,彷徨了,也许,不再需要什么信念,虽然还有老有小有责任,但是那责任也会越来越轻,终究会到这样一个境界,你的存在可有可无。

    谁能告诉我坚持下去的理由是什么?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017