注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

9月6日:得失寸心知  

2014-09-06 04:46:52|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续四天都在开会,并且每个会都在给我的部门加担子,公司里那么多中层,领导非要把视线集中到我这里,并非是好事。若倒退十年,或许我可以凭此争取提职,或者赶紧递交加入组织的申请书。对了,到今天竟然还有不少年轻同事误认为我是组织的一员呢。

工作任务多了,责任也更重。那么多的合同签署,那么多的资金支出,明年我这里肯定成为上级监察的重点,有好心的领导提醒:一定循章办事,一切有依据,就能经得起任何监察审计。即使我无私,也不能保证所有经手的人都无私,于是,按规章办事就是最基础的制度保证了。我不知道得到的会是更多的信任还是敌视怀疑的目光。

最近以来,每两周就要出差一次,并且都是陪同高层领导去调研和参加会议,一周后又要陪同老书记前往甘肃、青海。无论在机关还是企业,除了业务人员之外,出差是很多没有出门机会的人盼望和眼热的事情,毕竟可以借机游山玩水,遍尝美食。可是这样的事情多了,必然会遭到很多人忌恨,不知不觉的就成为别人的眼中钉。也许在很多人眼里大叔很风光,各地都有朋友,下周要去的兰州和西宁,大叔从来没去过,但是也能通过一些关系渠道在当地找到出面接待的朋友。但背后的付出就没几个人知道了。礼尚往来,外地的朋友来天津,我自然也少不了接待陪同。

有个同样是中层正职的同事,没有多少具体业务,每天看看股票,最近行情很好,他不到半个月的时间,股票挣了五十多万。有个弟兄也一直劝我去看看股市,可是我的账户从2009年因为工作忙就没再操作,到现在不仅登录密码忘记了,连账户名都忘的干干净净了。

我到现在这个部门刚一年多,我的下属已经提拔了一个小伙子,马上又要提拔两个小伙子,但是会到其它部门去任职,我带出来的弟子越来越多,本是好事,可是又要继续去培养新人,又要付出很多心血,毕竟我不是老师,不是以育人为己任的。

有的时候叹息,公司数百人,十几亿的产值,怎么就如此使唤一个既不是班子成员、也不是组织的一员、更不是年富力强的大叔呢。

快到中秋节了,也是各个关系单位到处走动的时候,大叔也同样会收到关系单位送来的礼物,大叔没有办法推辞,并且坐班车的大叔最讨厌拎着许多东西,于是全都分给同事们了。这个得与失,从不在意。

我不是一个随和的人,发怒的时候会摔手机扔电话机,我也不会太伪装自己的情绪,我也不在意别人怎么看我,更不计较别人的评价。只是却又在某个人面前涂满伪装的油彩。就如一张阳澄湖大闸蟹的提货单,我只有一张,递过去的时候却从夹着厚厚说明书的纸袋里拿出,某人会误认为我有好多张,说:给我一张就行了。于是心安理得的拿走了。

那个人最近心情很好,不时在群里和小家伙们对词句,谈美食。我忙碌着我的工作,从不插言,但她遇到问题和别人有了矛盾又会发信息谈论,也许这信任才是最重要的所得。

得与失,轻与重,每个人有自己不同的理解。得到的还会失去,失去的本来就不是自己的。你喜欢也好,不喜欢也好,都要一天天走下去。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017