注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

9月9日:明月无相思  

2014-09-09 16:03:04|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节的前一天,听说岳父母家没有月饼,这在传统的老人家里是难以想象的,于是一早去一家传统提浆月饼的老字号去排队,7:15到了店,门外已经派上了长长的队伍,我拿号是144号,据说最早是凌晨4点带着板凳来排队,一直站到了10点,终于进了店,如愿以偿买到了月饼。虽然站的腰酸腿疼,还是蛮开心的。

昨天的中秋节,恰逢老岳父80大寿,带上生日蛋糕,接上两个亲戚,中午预订两桌酒席,老人们过的非常开心,非要接着去唱歌,又把他们送到练歌房去吼了,我没进去直接回到父母家,这边两个老人还眼巴巴的等着我和妻子回去过中秋。

我是最不习惯过节,老人们就盼着过节,过节可以让子女回到身边团圆,可是如我这样每周都要去探望和陪伴老人,在这多如牛毛的节日里就更是辛苦了,于是只有晚上回到家里,站在窗前看看高挂的明月。

也顾不上发一声思念的叹息,疲倦就让眼皮合上了。

我想,等我老了,不会去思念谁,也不会渴望谁在节日回来,过好自己的每一天,做自己喜欢的事。

总听说放下执念,那么如何能放下呢?也许,当你心中没什么可眷念的东西的时候,就算放下了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017