注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

10月22日:变幻莫测  

2014-10-22 20:56:04|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安排领导出差是难度极大的事情,所以谁都不愿意陪同,大叔躲不开,于是就被卷入变幻莫测的漩涡。
    明天要去苏州,虽然一周前就确定了,可是直到今天才正式确认上级单位领导能有空,于是一早就忙着分别给苏州、苏州新区、江阴、张家港四家单位发公函,本来预订了6个人的高铁票,因其中一人不能前往退了票。等到下班班车路上,董事长突然打来电话,说因为明天下午一个重要会议,主管局长不能提前出来,那局长也有趣,说把车票改签到下午五点半的最后一班,他自己参加一个小时会就开溜(这是啥局长!)。磨叽了许久,最后觉得不妥,又决定改乘飞机。可是飞机只能飞上海浦东,到虹桥的太晚,于是赶忙联系苏州接待方面前往浦东去接机,同时告诉对方我们在机上用餐,不要再安排晚餐了。又一通网上操作,终于办妥。可是那高铁票怎么办?退票的话要10%的手续费,我买的又是一等座,票价800多元,退票每张收80元退票费,心疼啊。灵机一动,想起网上秘籍,要利用铁路售票系统的漏洞。因为可以免费改签一次,于是把几张票全部改签到下星期二的慢车,这样一张票只130元,等改签成功后,再退票,这样由于在出行三天前退票,只收5%手续费,一张只损失6.5元。上帝啊,天才呀。
    出行前就这么多麻烦,这几日的麻烦事情一定少不了。说真的,感觉累了。很多事情,不应该参与太多,可是我不好意思拒绝。最近这些天,部门的工作几乎全靠部下骨干去操持,看着他们天天匆匆的身影,觉得安慰也觉得有些歉疚,只要有机会,一定帮助他们有更大的发展空间。就是这样,事情还是多如牛毛。因为连续占用周末时间,父母家好多事情没来得急去办,明天就不去公司了,母亲让我带她去商场采购,去医院买药,还有去交供暖费、有线电视费....
    论文编辑还在继续,今天那个人发来了摘要的英文译文,这是今年我俩合作的第一篇文章,努力!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017