注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

何必常联系!  

2014-10-24 01:58:34|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傍晚时分,在机场与领导们汇合,直飞上海浦东。然后再驱车160公里到达苏州吴中,已经是深夜十二点半。上海、杭州、南京、芜湖一带有我们好几位同学,都参加了上周末在天津和蓟县的聚会,相隔没几天,我就来到了他们所在的城市,可见距离并不遥远,就是这飞机一个半小时、高铁四个多小时的距离,这些人就相隔了三十年没有见面!

在聚会的两天里,这些老同学们不停的合影,上学时看见女生就脸红的青涩小伙子,现在也敢给女同学来一个熊抱,然后再照个合影。等到快要分别的时候又显得依依不舍,留通讯录等等,最后还要叮嘱一句:一定常联系!有机会多聚会!

这次聚会里最冷静的只有两个人,一个是老班长,班长是组织者,心一直提着,总担心什么地方出岔子。另一个就是大叔,大叔既要负责安排市区和蓟县农家院两晚的住宿,还要安排游览的景区以及路线规划和领路。于是大叔即没有和那些好酒的男生喝大酒,也没有唱歌打牌,没有到处合影,甚至聊天都很少,往往是酒席还在进行中,大叔就回到车里听着音乐小睡一阵。

在农家院的那晚,更是早早就睡了,等转天天刚亮,折腾了半夜的大家都还在酣睡,大叔已经开车上了山路,预先去勘察一下到景区的道路是否险要,等到回到农家院,早餐还没有开始。

世界上的很多事情都是两面的,表现出来的不一定是真实,这些老同学如此的亲热,称兄道弟,等到各自回到自己生活的地方,这样的心情就烟消云散了。真要那么亲密,怎么可能三十年都不联系?

所以最后那句话一定是骗人的:常联系!

常联系,说什么?还有必要回顾学校的往事吗?各自的生活早就不在一个圈子和一个层次,没有共同的语言、共同的兴趣爱好。所以没有必要常联系。

其实我说的这些话显得不合时宜,也袒露出大叔内心的冷漠,我一直如此:若在意你,牵挂你,也会显得平静如水。我不在意你,绝对不会假装亲近。

常联系,不过是一句寒暄而已。夜深了,翻开手机,回看一天来微信上某人发来的话,竟然说了那么多,告诉我公司里发生什么事情,参加了什么协调会,某些部门之间扯皮什么事情,问我出行是否顺利。什么时候也开始唠叨了?

不需要叮嘱要常联系,在夜空里,我隐隐看到一条伸向远方的线,叫牵挂。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017