注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

若能早一天忘记  

2014-10-28 16:32:50|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相信每个人的内心,都有刻骨铭心的记忆,无论你埋藏了多久,也不管上面落了多厚的尘埃。

继续说说几天的经历。

周日,乘坐下午的高铁回家,带了两箱长江野生大闸蟹,借助国家整治四风的福音,南方的大闸蟹价格都低了很多,晚上回家蒸了两只,妻子说非常好吃,于是把一箱分送给了父母、岳父母。另一项在周一带到公司,中午带上伙伴们到小女生家,大叔亲自下厨蒸螃蟹,小女生则做了一些烤制的糕点和鲜榨果汁,看着大家围在餐桌聚精会神的啃螃蟹,没有人说话,只有咔哧咔哧咬蟹爪的声音,大叔的嘴角露出笑意。也许大叔是老了,为什么看着别人吃美食的时候,目光里充满了慈祥呢?也许小时候,背后的父母也是这样的目光。

今天一上午都在开会,会上一直在研究一个沉重的话题:降薪。企业的生存和发展都会遇到更多的困难和挑战。会上,群里发来信息,有个小朋友要请大家去吃鲈鱼。虽然晚去了半小时,还是又和朋友们一起度过轻松愉快的中午。大家边吃边聊,说到未来,说到退休。身边的她说不希望延期退休,希望有更多的时间去旅行。小家伙们说还是大家在一起更欢乐。可是没有不散的宴席,一切终将烟消云散。她将来会定居在美国的,也许我残留的岁月会在南澳,今天所有的时光,都会成为记忆里最明亮刺眼的片刻。

所以,有人在寻求可以遗忘的神药。据说,有人得到了,可是比中五百万大奖还难。还有人说:时间是最好的良药。可是,我的时间不多了,怎么医治?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017