注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

一周杂谈  

2015-11-22 00:45:21|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周里,忙的不可开交。每天都要接到几个转来需要处理的文件,包括各种统计、各种计划、各种说明。而每一个文件要求办理完结的时间又很紧,于是一天到晚都被裹在其中,属下们也都奔忙着。以至于我想:若是没有我,这些东西谁来做呢?上帝会告诉你:放心,肯定会有比你聪明的人,做的更好。

这一周里,人力资源部部长找我,要调走我的一个骨干,我告诉部长:调走可以,但是从我这里调走的骨干,或者升职,或者你要给个升职承诺才行。

职场上的部门不是私产,员工都需要个人的发展,至于你的骨干走了以后是否会影响到部门工作,肯定会影响,那没办法。

这一周里,接待了很多的客人,最重要的自然是浙江大学的客人,不仅整整交流了一个下午,晚上还招待他们吃饭,困惑的是,公司有招待客人的严格规定,大叔招待尊贵的客人又不能太寒酸,于是只能自己掏腰包补足超过标准的餐费。和浙江大学的合作,是大叔明年计划最花精力抓的课题,也让俺自己上点档次。

这一周里,除了雾霾就是阴雨,只有两个中午是蓝天白云,于是,午休时间我拉着怀有五个多月身孕的小女生和一个部下小伙子,去一个很大的开放式公园去散步、晒太阳,也有几个同事在那里放风筝。看着小女生悠闲的走着聊着,忽然想起远方的女儿,不知什么时候也能陪着女儿这么散步。

这一周里,能唯一和你交集的时候就是在楼道里,你端着餐盘去食堂的时候,我们短暂的说几句话,沟通一些信息,剩下的都是各自在忙。

幸运的是,几乎每个梦里,都有你出现,甚至一个晚上两次出现在梦里,有在职场上的场景,有在一个乡村,据说是你老家的场景,还有一起去旅行的场景,梦境会断断续续,但总是有几个清晰的镜头映在脑子里,也许很多年后网易博客还在坚持,于是我又读到了今天的文字,于是那些场景又被从记忆中唤醒,也许那是我含笑的泉边。

下周的前半段,你要去冰天雪地的北国哈尔滨,后半段,我要去和风细雨的西南重庆,会好多天不见,巧合的是,你去东北是受邀去评审,我去西南是受邀讲课,都是邀请方出机票住宿等费用,虽然隐隐约约有点自豪感,但是和你相比显然分出层次高下,你是行业内小有名气的专家,我只不过在商人堆里虚与委蛇。你和同行讨论的更多是专业技术和经验,互相沟通信息。我和客商之间更多的是心机,要维护公司的利益,也要保证走在河边不湿鞋。

自从进入十一月以来,似乎就没看到星光的出现。小时候,听老人们说:天上的星星是距离我们最远的东西,能看到星星,说明你能看到很远很远。现在,想看的远一点,竟然也成为奢望了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017