注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

重庆随笔:瞎忙,真忙  

2015-11-30 15:19:13|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老舍说:写情书、或者种自己的地,是真忙。那些表面上热闹非凡,实际使人麻木的事情,是瞎忙。

如我这样的生活,大多是瞎忙。可是,既然我们就是生活的奴隶,那就理直气壮的瞎忙。

坐在飞机上,看着窗外连绵不绝的山峦,冬天的大山很是冷峻,黛黑色的山体,山坳里残留着积雪,就如同在山上不经意的画上几笔。偶尔有几朵流浪的白云,似乎失去了同伴,找不到归宿,无可奈何的四处飘荡。这大山和白云,既没有瞎忙,也没有真忙,而是真正的悠闲,而山脚下的城市,火柴盒子一样的楼房,蜘蛛网一般的道路,那里,无数和我一样的人,大多数都在瞎忙。

这次来重庆,是应一个朋友的邀请,以品尝美食为主要目标的短暂旅行,我在到了天津机场后,刚过了安检,就急忙到洗手间换上了夏装,似乎麻辣的重庆火锅、地道的鸡杂毛血旺、歌乐山麻辣鸡、重庆小面……那香辣的感觉已经让额头隐隐约约在出汗。

老舍先生没有说吃饭是属于真忙还是瞎忙。在这48小时短暂的山城之旅,除了观山赏水吃美食之外,最好再做一个梦,写一篇不发出的情书,算是真忙了吧?

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017