注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

岭南记忆之一:美梦成真  

2015-11-08 14:57:37|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     入秋以来第二次南方之行,是在岭南的广东。这也是2015年我心里最重要的一次旅行,行前我不愿意提起,只因我一直相信一句话:希望越大失望就越大。于是我只是把行前所有要做的事情做好:要正式向公司申请参加研讨会,要提前向会务组报名办理手续,要安排好行程,要让团队的领导和同伴舒适安全,等等。然后就等待着这一天的到来,家里老人们身体不要出状况,公司里也不要出大问题,某个人也不要遇到麻烦。

这是我第五次参加水行业的国际研讨会,这是水行业规模最大、等级最高的会议,每年秋天在国内不同的城市举办一届,承办方都是当地省建设厅和市政府,同时举办水行业规模最大的技术设备展览会,2011年在山东济南,2012在浙江宁波,2013在湖南长沙,2014在广西南宁,今年则是在美丽的岭南明珠——珠海举办。

我和某个人各自在不同的部门,有不同的分管老总领导,业务上交集并不多,专业上也不同,于是能一起出差的机会很少,而这样的研讨会,是我们可以理直气壮的一起参加的唯一机会。在这样的会议上,可以见到很多的专家学者,可以听到很多的经验交流,可以遇到很多老朋友,也可以发现有潜力有发展的设备厂商,加上今年我们在会刊上有合作的文章发表,我今年的生日又恰逢会期之中,于是对这次旅行充满期待。

等到3日中午,一行四人坐上开往广州的飞机上的时候,梦幻之旅就此开始。

同行的有一位是副总,七零后的中年帅哥,是两年前集团整合后来到我们公司的,人很随和幽默。另外两位六零后女士,一位是技术专家,另一位……

四个人团队的旅行,是资源最优化的配置,无论住宿酒店还是车辆,都是最佳的。我在神州租车白云机场店预订了一辆车,于是这五天里,我们的小团队就有了即舒适又不受限制的旅行工具。

飞机晚点了半个多小时,办好租车手续后已经晚上七点多了,白云机场又在扩建,于是导航软件就有些发晕了,在机场附近碰了几次壁才走上正途,到晚上十点抵达珠海国际会议中心。办好注册手续,下榻到附近的喜来登酒店。站到阳台上,迎着清凉的海风,看着对面灯火璀璨的澳门,我想,美梦终于成真。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017