注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

风往南吹  

2015-12-10 00:20:38|  分类: 春梦姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨到了公司,先到对面楼里,进了一间办公室,主人不在,把早上买的一套天津煎饼放到办公桌上。她中午的航班,十一点左右就要出发,来不及吃午饭。

上午的会议室里,几位同事正在讨论给一家电厂供再生水的接口问题,我的目光订在手机飞常准信息上,南航的3133航班已经在滨海机场落地,中午的3134航班应该不会延误。

屏幕闪动信息:美食收到。我说:广州在下雨,带伞。

楼道里,看到一个帅哥司机从司机班穿上羽绒服出来,我随口问:去机场?他惊诧:您咋知道?笑笑无言。我想,做一个全神贯注的司机,也许比现在这个杂事缠身的部门负责人要强的多。

一个其它部门的同事找我,神秘的说要和我谈谈,想去接待室,我没同意,就坐在门口大厅的沙发上听他说话,眼光不时飘到院子里。院子对面,一个轻盈的身影上了车。

下午,把工作处理完,就看着手机上的实时飞行航迹发呆。那架南航的飞机,飞过石家庄、郑州、武汉、长沙、韶关,直奔白云机场。

飞常准信息说:您关注的航班安全抵达白云机场。

她到广州是参加资质年度进修,周五还要考试。平时我的微信安静的不得了,现在却一条条文字闪过:广州的地铁好贵,8块钱啊。天津机场到我家几元?

原来参加学习的待遇就是差,没有人接机,要自己坐公共交通。

我想起来,去年我去机场接她,没有开车,就是坐地铁送她到家。

我提醒:坐公共交通警惕点,留神小偷。

她说:回去后请你吃饭。

我皱着眉想:你在天津的时候不请,偏偏离开两千公里外,却说要请我吃饭。也许我们记忆力都不好,下周就忘记了。

于是,我只好回复一张流着口水的笑脸。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017