注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

残月如钩  

2015-02-11 14:33:04|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
残月如钩 - pinghai9999 - 闲心簃前
(图片来自网络)
 

凌晨三点半,突然手机轻轻的震了一下,被唤醒。知道达美的航班已经平安降落。再也睡不着,披衣到窗前,残月已经挂在天际,待到这残月消失殆尽,便是又一个除夕。

对俺来说,这是一个清冷的除夕,除了哄哄老人开心,再去探望那些一年只见一次的远亲,然后,就是守望着心中深深的庭院,漫步在寂寞丛林中。

进了办公室,发现桌下又多了几样东西:帝王风范白酒、宁夏枸杞和蜂蜜。都是同事们送来的。明天一个同级的同事请客,这个同事是个直率憨厚的西北回族汉子,刚从宁夏老家带来的枸杞、蜂蜜。一早就送来一箱。也许是俺比较幸运,或许是俺比较笨拙,在自己所在的职场上看不到太多的刀光剑影和陷阱漩涡,倒是有很多友情环绕,只是俺自己比较孤僻,我的热情都藏在心里。今天晚上也有几个老同事安排了聚会,庆贺又共同度过了一年。后天要去参加欢送老书记退休的聚会,老书记一直念念不忘秋天的青海甘肃旅行,虽然老书记见多识广,到哪里都有接待,但是这种自己开车、自己设计路线、随心所欲的旅行方式,还是第一次。

热闹的表象背后,是无言。

女儿已经回到远远的地方,在和她的小伙伴一起去酒庄游览,发来许多欢快的照片。

去年妻子收养的小野猫已经半年了,已经长到七斤多重,健康、活泼又调皮,为了让小猫有个更好的未来,妻子决定把小猫送给一个农村的老太太,这个老太太是妻子同事的母亲,非常喜欢小猫,一定会善待这只小野猫的。

……

端一杯清水,举杯望残月,心头,淡淡一丝如水滋味。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017