注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2015岁末之一:写检查  

2015-12-14 01:07:03|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就要到2015的岁末了,这个时候是工作的收官阶段,都在总结过往,规划来年。大叔要做的第一件事,则是要写检查。
    事情的缘由来自一年以前,是和相邻的一家供水公司之间调配水量的事情,大叔的部门主导了相关的谈判。在协议执行期间,我们公司老总改了主意,要求修改其中内容。于是又紧急与对方沟通达成新的协议。可是,我们一线的执行部门和对方的执行部门都有所疏忽,依旧按照老的协议执行。我们这位执行部门的负责人,正是前文提到的那位主任,他一脸愁苦的找到我探寻解决办法,因为一直没有敢和领导汇报。我也觉得为难,一直拖到年底,可是挂账不能不结算,脓包也不能一直捂下去。于是我决定写一份说明,将事情的来龙去脉说明白,然后向公司建议处理方法,说明理由,也引导领导们更高瞻远瞩一点,不要只盯着眼前一点点的利益。当然还要写上我和这位主任在这件事情处理上失误的地方,向领导主动做检讨。
    我知道,领导最后也会按我的意见办,因为他们不可能有再好的办法。
    不记得在职场上有过挨批的时候,也没有过这么主动检讨自己的时候。年轻时面子太重要,有错也不承认,现在年纪大了,也滑头了,主动检查自己也没人会责怪你,反而给其他同事起到了掩护作用,大叔借自己的不坏之躯给同事再帮一个忙。
    到年底只有不到三周的时间了,各种忙,大叔都能应付,唯有一点小小的期待,痒痒的在心里爬......
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017