注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2015岁末之二:渣男一枚  

2015-12-16 13:50:31|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜,静寂。坐在电脑前看小说,不知不觉就坐了九个小时,一直到东方泛白。伸个懒腰,去洗簌收拾,然后拎包出门。今天召开2015年最后一次司务会,我在会上要介绍冬季生产运行情况。上了班车,给一个部下发个微信,要他提早给我准备一些数据,需要会议上用,然后在隆隆的发动机轰鸣中进入梦乡。

快到年末,各种应酬又拥来,某个晚上被灌了很多酒精,走在昏暗灯光下的清清冷冷的街道,小女生发信息质问:您不是说要一个月不喝酒吗?

我说过吗?我什么时候说话算话?

控制不了喝酒、通宵的看小说、通宵的玩网游、还有那些不着边际的黄粱梦——就像一个长不大的孩子,只要没有人管,就肆意的挥霍。

除掉了伪装,这个人不仅笨拙、丑陋、偏执、好吃懒做、内心灰暗,整个渣男一枚。

伪装,是唯一可以自豪的地方,在老人面前伪装成孝顺的儿子,在妻子面前伪装成一个体贴的丈夫,伪装成慈善的长者、伪装成友善的朋友、伪装成值得信任的兄长……伪装久了,竟然自己也认为自己有些阳光、有些真诚、有些高大、有些聪慧。

终究,不过渣男一枚。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017