注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2015岁末之四:退意萌生  

2015-12-20 16:02:33|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前文说在为退休后做准备,有朋友提醒是不是太早一点了。朋友们说的有道理,毕竟还有六年时间,之所以开始思考这些,也许主要的原因是内心里在悄悄的萌生退意。虽然如今的职场上占去每天的主要精力,也体验了无数的喜怒哀乐,也付出了无数的心血,也收获了无数的喜悦快乐和友谊。可是退出这个舞台的倒计时已经在滴答的响着,心态也一定会慢慢的改变。
    在一个团队里,毋庸置疑领导班子是最重要的核心,企业是否有活力,是否有足够的凝聚力,要看领导层的智慧、品德和人格魅力。我们企业的领导层已经从早期的三人扩展到六、七个人,人多了智慧未必增多,当然了他们有一个很好的优点,就是比较厚道,不害人。可是也挡不住悄悄的想:害人也需要才智的...所以这样的团队也难以有太大的发展舞台。
    你知道我们领导们多厚道吗?有个职工调到某个部门后就是不去报到和上班,开始几个月都还递交病假条,后来干脆不办理任何手续就是不上班。公司人力资源部去过问此事,问这个职工为啥不请假,这个职工竟然说:我病了公司都不来看我,我凭什么请假?这理由真的好萌,就这样,就可以一分钱不少拿的长期呆在家里。
    当然这只是个例,我们这里还有数量可观的职工,出工不出力,因为不同渠道的背景,就这样混迹在这支队伍里。
    所以当身体和头脑都在衰退的时候,真的没有必要再咬牙去支撑着。
    闲暇时看了深圳一个旅游达人的游记,很是感慨。一个人的愿望是否能实现,是需要三个条件,一是你在这个世界的时间是不是恰好,二是你存在的家庭和环境是不是恰好,三是你能不能冲出内心的牢笼。譬如我,生在60年代的独生子,被父母用亲情的绳索捆绑的紧紧的。
    早上在朋友圈里看见女儿说夜里做梦梦到父母去看她,她说好想家。
    虽然眼中有些湿润,还是没有触动手机按键。我想,我的情感,最多只从博客里洒落一缕,飞散在天空。而我的身上,不带着任何情感的绳索。
    萌生退意,不仅仅是职场,也包括人生。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017