注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

2015岁末之五:南有乔木  

2015-12-22 02:38:16|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一轮雾霾袭来,周一高速都封闭了,上班途中消耗了三个小时。到了公司后,发现办公桌上堆了一堆各种的重庆小吃。我知道这是上周派出去培训的几个年轻人回来了。

因为一个项目,向公司申请组织了这次培训,派了两个部门六名职工去重庆学习。让我下属的一个小伙子负责组织这次活动。他是第一次带队出去,我也叮嘱了很多要注意的地方,最后提醒一定要买两条当地产的天之骄子香烟,回来后送董事长一条,再给司机班一条。为人处世之道,是年轻人在职场上不得不需要的。只是给我带来这么多麻辣的小零食,倒是始料未及。

他们兴奋的讲着在重庆的学习收获,当地接待方热情的招待,还有去了武隆的天坑地缝游览,又去了大足石刻参观,短短的几日大开眼界。

只是他们完全不知道,两周前我悄然到重庆的时候,已经和接待方沟通完,安排好了这一切。重庆周边的景点不少,最有名的的东方的武隆天生三硚和地缝、仙女山、芙蓉洞。重庆西边的则是历史悠久的大足石刻。北方则有著名的元代古战场钓鱼城。南方和贵州交接的地方有万盛石林和黑山谷。这些地方我也是很多次去重庆才游览过,他们这一次就转了两个方向,所以脸上洋溢着喜悦。

我的心情却没有那么好,因为将近一周时间了,每日忙碌中缺少了一个身影,这心思就浅薄如同幼童。

快到中午,终于听到一串熟悉的脚步走近,我想难道是要兑现承诺,请我中午去吃饭吗?

终于那匆匆的脚步停止,严肃的面孔,冰冷的话语:帮我订一张下午某点去某地的火车票。

这两天,是一年中黑夜最长的日子,又是浓雾尘霾,路上行人多数戴着口罩遮面匆匆而走。在这昏暗的世界里,看不清来来往往的人的面容,当然就更看不到内心了。南有乔木,不可休思,江之泳矣,不可方思。

古之樵夫都明白的事,怎么今天还绕不出?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017