注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

不忘初衷,如是便好  

2015-02-25 16:06:02|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曲指一算,来到这家公司已经第十八个年头了,真是时光如梭,人如何不老?

原先所在的科研单位,本是我很喜欢的职业,每个新的科研项目,都有很刺激大脑的挑战,九十年代的CCD技术、激光技术、光电技术、计算机控制技术都是工业前沿科技,无数次的试验、无数个夜深时光的编程,还有到国内各家企业学习考察,对于三十出头的俺来说,的确有足够的职业自豪感。只是,当时的体制和管理模式,让俺在付出了足够的时间和精力后,无法得到恰当的报酬,随着女儿要上幼儿园,微薄的收入无法养家。于是下决心离开。

那时候,找寻新的职业的目的只有一个:能够养家糊口和改善住房条件。至于什么事业,什么环境,什么是否辛苦劳累,什么是否适合,都不是考虑的范围。

于是,来到今天所在的这家公司。

一步步走到今天,当初的目标已经达到了,于是,只要按部就班做好自己该做的事情,没有什么需要去争,没有什么需要渴望,没有什么需要羡慕,没有什么需要忧虑。

于是,不忘初衷,不要贪婪的想的更多,如是,便好。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017