注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

后半生的修炼  

2015-02-28 16:26:06|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果生命的际遇没有给你战争、灾难和风起云涌的岁月,那就在波澜不惊的岁月里磨砺成山中之石,海中之水。

不食人间烟火的人,一定是个怪物;一眼洞穿的人,又过于透明简单。你应该有富含天下的内心,却绝不是极深的城府,也不是老谋深算,深情却不外溢,才是追求的目标。

这个世界太丰富多彩,因此人性缺陷一般都不是他本人的过错,而多是环境或生活使然。咄咄逼人、吹毛求疵不是合理的选项。理解生活,理解人性,宽以待人,应该是你行为的准则。

风趣、冷静、沉稳与睿智,不是我们人人都能做到的,也许我们缺少这样的修养和智慧。但是严谨、认真与果敢,是可以做到的。我们无法选择因何而生,但可以选择因何而死。该担当的时候绝不可以退缩。

人生不知道会遇到什么样的磨难,什么样的悲欢离合,忧郁和沉沦都难以避免。但放纵自己的内心不可以太久,咬咬牙走下去,一定是对毅力最大的赞赏。

自信、坦荡、大度、谦恭、友善。你会是一个出色的老头子,走完今生。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017