注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

慢夜闲聊  

2015-02-09 03:34:32|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      慢夜闲聊 - pinghai9999 - 闲心簃前
       站在窗前,城市被璀璨的灯火映照。几乎好几天没有写几个字,也是因为脑中空空。在博客这个大家园里,很多博友都有值得学习和借鉴的特色。有的博友很是严谨,几乎每天都有一篇文字描述生活中的感受和闪耀着幸福的片段。有的博友思维敏捷,总是能找到独特的视角,对观察到的事物有独特的认知。俺自己就几乎没有什么风格,文字和心情都和天气有关,可是,天气有谁能驾驭呢。
    一、礼物
    快过年了,送礼和收礼总是免不了的。前几天收拾房间,找出在角落里蒙尘很长时间的一些礼品,包括两盒速溶咖啡,大约是去年妻子拿回来的,一看有效期到今年四月,妻子说还是拿回她单位让同事们分享吧。
    傍晚时分,接到一个下属的电话,说感谢我在为他儿子找工作方面的帮助,要送我两张购物卡。电话里我很严厉的回绝,他说:我知道在您眼里觉得帮的是小忙,可是在我眼里是非常重要的,一定要感谢您。
    我说同事之间绝不可以以这种方式感谢。最后我答应年后找时间他请几个同事一起聚餐,算是感谢。
    我是极不看重物质的,在公司里到这时候总会有一些客户送些礼物,也不是什么贵重东西,一般也不好拒绝,经常是就地分给同事们。有些老朋友了解我,特别是一些南方朋友,过来的时候带带上一坛当地的特产老酒,大叔就不会分给别人,而是会在各种聚会的时候拿出来分享。大叔到外地出差看望朋友时候,能带的也就是麻花之类的特产了。
    二、高压
    前几天新闻里播放了对中石化和中海运等央企的巡视反馈,措词严厉,的确反映出当今的腐败是多么的普遍。对于普通国企员工而言,反腐与自己无关,但是可以预见到的高压政策会逐步落实,职工的福利必然会受到影响。第一轮的限制已经开始,就是延长工作时间。从三月十五日开始还要再延长半小时。然后第二轮就是取消住房公积金的优惠政策。最后就是限薪了。据说政策已经出台,集团老总级别的月薪不能超过一万元。竟然有个萌萌的小伙子说:太好了,老总们不能超过一万,我们小兵们能超吧?
   三、清迈
   晚上音乐频道播放邓丽君的专辑,多少年了,这一种独特的甜美声音,似乎永远也听不厌倦。上周,小女生约大叔四月份去清迈玩,一想到清迈这个邓丽君最爱的小城,仿佛来自天空的城市,就没有理由拒绝。元旦之初,大叔就期待2015年能有三次与工作无关的旅行,一是带着家人悠然的去旅行,这个目标已经完成。第二个就是和朋友们一起热闹的旅行,那就暂且把目标订在清迈。第三个就是自己一个人出去几日,不做计划,没有目标,随心所欲。
   四、惶恐
   周末,一个强势的副总邀请几个部门聚会,我是极不愿意参加这样的活动。那个奉命来通知我的中层对我说:别推辞啦,某某人也去呢。我没有办法辩解什么,看来,在很多人眼中,大叔早已十恶不赦了。
   可是那人也不避嫌,中午跑过来聊天,说聚餐后她开车送大叔回家。于是聚会中大叔万分小心低调,即便如此,还有不少人端着酒杯来找大叔麻烦。耳边一直有个声音提醒:可不能喝多,不能失态,直到今天,还在惶恐:当时没说什么不妥的话吧?
   五、明天
   明天,有可以预见的繁忙,也有无法预见的天气。要开工作会议了,新的一年的工作任务要分解和部署,要分清楚哪些要重点去抓,哪些要放手让别人去做。
   黎明不远了,明天,会是个好天气的。
慢夜闲聊 - pinghai9999 - 闲心簃前
 (这照片是2015年第一个黎明)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017