注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

碎语周末  

2015-03-13 21:07:46|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一周过去了,虽然每天都来博客空间转转,可没留下一个字。细碎的生活,说什么呢?谁又想知道呢?
      前几天水厂院内一个武警用于瞭望的岗亭着火了,虽然损失不大,还是惊动了消防队。然后就是查看现场分析原因等一系列事情,说不定春天的一把小火就把公司的安全考核演砸了。细究起来,毕竟在这样的双方管理权限混杂的地方,是可能双方都不注意的地方,安全隐患反而更大。梳理一下我负责的范围,类似这样的安全隐患竟然很多很多。
    开发区最繁华区域有一片商业广场,云集了数百家商铺、餐馆,天天车水马龙,可是这个区域的消防管道物业公司不愿承担漏损水费而拒绝接收,我部门的前任和当时主管的副总都无法解决,当时将政府方面的公安、消防、城管等戴大壳冒的都找来了,也解决不了。我接手后为避免公司损失,下令把阀门关了。每年能省下10万元的水损。只是,祈祷不要着火,否则没人救我。
    只有细想才明白,五十多岁的人了,还要担负着这么多的职业风险。原来领导们把准备要提拔的年轻干部放到比较安全稳妥,风险小的位置。至于风险,让那些离职业终点不远的老家伙们扛着吧。
    前几天,电视里说单程上班耗时最长的城市是长春,平均每天单程73分钟。俺自己和同样每天奔波在市区和滨海之间的几千职工,每天单程时间是130分钟,远远超过长春的时间。即便如此,政府领导下令:从下周一开始,延时下班三十分钟。这样,每天下班车的时候,又能看到星星了。只是,官员们是不坐班车的,官员们中午是有地方休息的。
    从早晨6:40出门,到晚上7:00到家,超过12小时的奔波和工作,我这个年龄已经疲惫不堪,再延时退休,伟大啊......
    下午安全专题会,听到有人不停的咳嗽,隐隐心疼,打破微信的沉默:怎么咳嗽又厉害了?
    回:本来好多了,他们抽烟刺激的。
    沉默......
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017