注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

《存身》里的人生哲学  

2015-03-19 16:36:26|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近连续三个晚上,都猫在家里看悬疑加惊悚的电影,和那些浅显的肥皂剧不同,这些电影故事的背后,都在点醒着深刻却无法忽视的主题,比如命运,比如诚信。

昨天晚上看的片子叫《存身》,也叫《寻求庇护》。故事很是简单,美国的一个小镇上一家三口人,生活的很悠闲幸福。后来男主角不断的做噩梦,总是梦见一场巨大的暴风雨,会伤害到他和家人。随着梦境里的危险越来越大,男主角渐渐开始相信,认为这是末世启示,梦里发生的一切都被他带到现实,他开始变得暴躁、沉默,还在家里建地下掩体,甚至丢了工作。妻子不理解丈夫的一系列变化,认为他生病了,应该看心理医生,还为他花许多钱建毫无用处的掩体、买昂贵的防毒面具、丢了工作没了医疗保险大为光火。

后来,男主角经过种种挫折,认识到这只是自己的精神因素导致的。放下心理包袱,战胜了恐惧,离开有掩体的家,带着妻子女儿去海边度假。当一家人快乐的在海边沙滩上堆沙雕的时候,梦中反复出现的巨大的暴风雨和龙卷风真的到来了。

影片戛然而止。

影片告诉我们,当人深处于幸福中,往往会感到恐惧。 

人世间,没有什么的是永恒的,所有一切总有一天会离你而去,只是你不知道是哪一天。你害怕着,当这一天到来时,会不会太突然,会不会太心痛,会不会将你打碎。因为现在的你太幸福,幸福的那么不真实。因为这些恐惧,你会不停地折磨自己,防止灾难的发生。 

其实我们都明白,幸福的结局只有一种——死亡。我们都没有办法战胜永恒的时间。 

凡是人间的灾难,无论落到谁头上,谁都得受着,而且都受得了——只要他不死。至于死,那更是一件容易的事了。 

那场风暴是真是假不重要,他最后躲过风暴不重要,他是不是先知不重要,重要的是他已经战胜恐惧了,因为没有什么比生活在恐惧生活在误解中更难忍受了。只要珍惜现在的每分每秒,就是幸福了,不用担心遥远的未来会带给你什么伤害,该来的都会来的,躲不掉。

那场风暴终究来了,只是你有爱,带着平静去面对。这就是结局,这结局,我们早已经知道。 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017