注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

明天和来世并无分别  

2015-03-24 16:46:43|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得看到一位大师说过这样的话:明天和来世没有什么分别。

简单的话语包含着大智慧。我们在平凡的生活中会谋划很多未来的事情,职场上有工作计划,个人有人生规划。具体到最近的明天,去什么地方,做什么事情,预先做好安排太正常不过了,这是基于一个最简单的常识:相信我们明天都活着。

可是,那几位站在桂林叠彩山下码头边的人,明天就是来世了。那个世界,我们根本不知道,我们也无法否定,因为我们没有办法证明有还是没有。没有证明有的东西,不一定没有。比如遥远的银河系里是不是还有许多智慧生命,尽管大多数人认为有,可是也没有办法证明。

我们能确定的,是过去的已经发生的事情,也就是记忆。如果你每一天的生活中都留下一些美好的记忆,那就是最好的生活。

上周四,一个我过去的部下,后来提拔为副厂长,找我出去小聚聊天,诉苦说前不久场院一次小小的火灾,他的领导,也就是正职的厂长把很多善后事情都推到他自己头上,自己感觉很憋气。我立刻就告诉他:这可是太大的好事啊。第一,这次事故本身不大,既没伤人,也没有多少财产损失,反而暴露了安全的薄弱环节,自然是好事。第二,通过事故调查分析,撰写报告,向上级汇报,你更有机会展示自己的才华,这是在领导面前出头露面的好机会。第三,通过事情,你看清你的领导遇事推脱的品德,自然工作上更慎重细心。所以,你有什么理由郁闷啊。

他立即心情开朗起来。

我们把过去的不开心的事,也能转化成值得庆幸的事,那么,明天,还有多艰难的事吗?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017