注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

4月16日:大武汉  

2015-04-16 06:34:13|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们乘坐的飞往武汉的航班,历史准点率仅26%,竟然让我们遇到。于是顺利抵达相隔一年未见的大武汉。武汉的确是大,比天津大多了。同样是穿城而过,和滚滚东流的长江相比,海河就是一条小溪了。武汉有山有水,山虽不高却能锁大江,武汉东湖随不如杭州西湖有名但比西湖大六倍。
我们一行八人。其中三个领导,两个组织单位代表,一个设计院专家,两个企业代表,俺是企业代表之一。组织单位的两个年轻人负责组织行程,年轻经验不足,在机场出发前就遇麻烦,提前订票时把两个领导名字和身份证号弄串了。下午的飞机不提供午餐,大家出发时恰是餐前,都没吃东西。晚餐又安排到离酒店很远的地方。总之到晚上七点吧还没吃饭。等到了酒店又互相谦让点菜,俺忍不住说先上主食吧。结果先端上来一盘小米粑,没两分钟就空了。恍然大悟原来都饿着呢。
酒足饭饱后领导们有精神了,跑到茶馆打牌,俺先陪了一阵,输了一局。领导们不过瘾开始玩扎金花,一种没有技术含量的游戏。在旁边看到晚上十一点,告辞回酒店,第一天就这样在赶路、饥饿和无聊中度过。
昨天说这次是随遇而安的旅行,早上四点多咳醒了,随手在电子书上看一段孟非写的这个名字的自传。随遇而安是一种境界和智慧,我这样的凡人很难做到,无论哪个名人,回忆自己的往事,毫无例外会感慨昔年的艰辛,我回忆自己的往事,似乎从来没有艰难困苦不堪回首过。
所以我才是凡人。
天亮了,今天计划去水务局调研,由于对方临时有事改在下午,遂决定上午去黄鹤楼,一个去过无数次的地方。既然随遇而安,不能不跟着去,就眺望长江发发呆吧。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017