注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

4月17日:清浊怎分  

2015-04-17 04:46:05|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清浊怎分
博友说被安排的旅行,就不要操心太多,乐得清闲。可是我可以看上去漫不经心,可是无法不想,也说不清楚这个社会何为清何为浊。
上午,集体前往黄鹤楼,我没有登楼,只是在几个记忆深刻的位置流连片刻,就一个人回停车场了。看看时间还早,就去附近的红楼,清末的督军府转转,这是武昌起义的大本营,黄兴的指挥部。屡败屡战的黄兴,除了值得钦佩的毅力,剩下只能惋惜孙中山身边实在缺乏林彪粟裕那样的军事天才。真可谓一将难求。
随后集体去东湖,杨柳依依的湖岸风光很美,我的目光穿过湖面,凝望着对面的磨山。
行吟阁,大学时期就来过,当时登上阁楼,想像着屈原看着大好河山却满目疮痍的内心。今天,我们团队里厂家的年轻人不停的拍照,领导们在指着雕像问:这老头是谁?
中午在户部巷吃热干面,然后在武昌江边走走,凝视着对岸的晴川阁,还有江边大道,想起去年自己在那里散步的时候。
下午和当地政府部门开会调研,其实当地的管理办法并无新奇的地方,俺不敢说见多识广,可是每年去这么多同行考察,早已了然。持续两小时十五分,这次旅行的公务就结束了。
晚宴后,领导们又去了酒店对面的茶馆,开始更大赌注的鏖战,昨晚打牌一把最多500元,今天则升到1000元,最无耻的是那个设计院的专家,一个中年女士,开始抽头,每一把牌打完,从胜者手里抽10元到20元,旱涝保收。抓着一把票子笑的那般欢乐,不禁涌起阵阵恶心。
坚决的拒绝了上场的邀请,这么多年,挂彩的牌局几乎没参加过,也从没赢过钱。再说这一晚上几千元的输赢,也是我承担不起的。
每天坐那么久的车去上班,当然也是奔着薪酬比较优厚,可是和团队里其它单位的人来说,我是绝对的穷人。
同行团队里有位某公司副总,他说八年前他们公司改制,从事业编制变成股份制,资产被评估为500万元,公司近百名员工分得一部分股份,再掏钱买一定比例股份,就把身份从事业编变成合同制。这家公司董事长有远见,有部分职工贪图眼前利益,一两万卖出持有的股份,都被董事长收购。到七年后,这家公司资产达到几个亿,又被国家收购回来,那董事长一个人一次就分到3500万元。而七年前他出资不过120万。
当然这位副总和坚持持股的职工,都或多或少的发一笔财。
据说只分红了一半,剩下的目前也不敢发了。
这副总也说:这就是典型的国有资产流失。
原来挥金如土是有渊源的。
看了一会借故离开,回酒店看电视。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017