注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

4月21日:可有可无  

2015-04-21 12:35:38|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活的形态必定影响到对事物不同的态度。就比如说职场,我有个老同学,从高中时代认识,这么多年一直联系,但是无论是聚会,还是看他在朋友圈发的照片和文字。他从来都是只关心山水,从不论职场。无论是到国外游览,还是自己去青藏高原探险,游走西北大漠,都描述的引人入胜。但是他自己职场变迁和喜怒哀乐从来不说,这是他自己的视角和生活态度。反过来,俺自己的心思中,也许对职场上的事情关注度就比较多了,总是以为这个不大的公司,离开俺这个臭鸡蛋就打不成卤了。其实,这个世界缺了谁都可以,即使是你最亲最爱的人离你而去,你也是要生活下去。

      出差五天,昨天因为觉得疲倦没有去上班,去汽车检测站验车,由于系统网络故障不能打表格,白白等了三个小时也没有验成,只好约定周三再去。回到家宅了一天,除了简单一些家务就是睡觉,晚饭后更是从八点多一直睡到早晨,看来年龄真的不饶人。

      今天到公司,高兴的发现其实有我没我一点都不重要,部下的员工们各自推进着自己的项目,开协调会的、维修设备的、统计生产数据的,井续有然。只有桌子上堆着几分需要签字的文件。感慨的想:我们自己常常有个错觉,认为我们自己太重要了,认为自己的岗位很重要,认为自己的角色很重要,甚至认为自己在某个人的心里很重要。事实往往比我们想的残酷,虽还没有到可有可无的程度,但远没有想象的重要。

      只有自己对于自己才是最重要的。

      所以要保养好自己的身体,所以要让自己的心灵舒展,所以不要去钻牛角尖,所以不要要求自己做难以做到的事情。

      所以无论谁说你很重要的时候,你莞尔一笑就可以了。

     

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017