注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

4月22日:遥祝女孩  

2015-04-22 11:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个星期对我们公司员工来说,是最热闹的一周。是我们公司第十一届文体活动周。
    每一年的活动周上,都设置了很多的文体比赛和展示项目。有书画展示、书法讲座、征文比赛、各部门组队的趣味运动会,还有华牌比赛、羽毛球比赛等等。预赛从上周就开始,这周的每个中午天天有活动,无论食堂里还是场院,以及租借的羽毛球馆,都成为公司职工的乐园,并且活动会延续到下午,以至于一些工作都会受到影响。
    聪明的小女生连续几年和她的部门领导搭档,也就是我以前曾经说过的厚道老哥,多次拿冠军,最差也是亚军,非常的神奇。去年小女生和我部门的一个男士搭档打羽毛球混双,又拿了冠军。今年小女生信心满满的说,华牌和混双要保持冠军,女单也要拿冠军。我说不可能,女单有好几个高手呢。你的反映够快,灵巧也可以,可是力量不足,扣不死球就会让对方把你拖疲劳了。她不相信,说一定能夺冠军。于是我们打赌,如果她得了冠军我请客吃海鲜,如果没得,她请客。
    昨天的华牌比赛,她没有如愿以偿得冠军,得到亚军,冠军是一个过去水平很一般的两个小伙子。下班后班车上,小女生发微信抱怨:郁闷啊,难受啊!
    我说得亚军还难受啊?那预赛里被淘汰的还不自杀啊?她说怎么可能某某会得冠军?不服!我说这不好说,人家也许最近联系作弊手法,你们没注意到,再有这种赛制也不是很科学,东西向的成绩会受南北向的影响,对手可能会和领导打工作牌,也可能故意让着某些选手,那你们自然吃亏。
    聊了许久,她还是说郁闷。俺只好说:别把后两个冠军耽误了。
    刚才,到中午了,她又发信息说:遥祝替我加油吧。
        今天我没上班,只好站窗前望着东方:遥祝女孩下午勇夺冠军!善哉!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017