注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

4月23日:掩于岁月  

2015-04-23 16:50:59|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,借一同事的车出去接待客户,目的是为了避免喝酒应酬。完毕后回公司,到大门却发现公司院子里热闹非凡,原来正在举行趣味运动会。停车下来,驻足观看,竟然一大半的年轻人我都不认识。感慨人生沧桑,转眼这个供职将近20年的公司已经开始陌生了。

这些开心在活动的员工们不知道,今天新区政府的民心工程投资批复正式批准了,核定委托我们公司对若干小区的供水设施进行改造,争取到一千多万的资金支持,不仅这些小区居民的用水条件得到改善,我们公司管理的基础设施也得到优化。只是施工周期缩短到只有七个月,我的部门负责项目的实施。

站在窗前,看着院子里那些青春的身影,忽然想到即将进行的场院改造,虽然增加了不少停车位,可是再也没有面积大一些的场地了,以后再组织这样的活动就要换地方了。于是喊来负责项目的一个同事,一起仔细看了设计图纸,告诉他将一段起隔离作用的绿篱缩短,保持一块矩形的场地,可以划上车位停车,需要的时候也能当运动场。

在武汉的时候,晚上电视里看一德国电影《柏林危机》,说的是一架航班出现故障,飞机上那些普普通通的乘客,特别是男人,虽然也害怕,也自私,但是在生死面前变得勇敢,有的人死去了,飞机里绝大多数乘客得以生还。有一个画面很感人:副驾驶员到乘客中说需要三个年轻人帮忙到货仓推集装箱,但是货仓有个大洞,很危险。有两个年轻人站了出来。其它的乘客都在沉默,这时候有一对夫妻,男人想站起来,女人不干,说:你答应过要一直陪着我的,不许你去。男人又坐了下来,一阵尴尬的沉默,男人说:你看,只有我了。女人喊着:他们为什么不去?男人还是摇摇头,坚定的站了起来。

不幸,任务完成后,这个男人不幸从洞中掉了下去。

家庭里的女人都希望自己的男人只要全心全意照顾好自己的家就可以了。可是,一旦出现这样的场合,需要男人站出来去牺牲,相信不会有一个女人会愿意自己的男人出面。可是男人和女人对家的认同还是有差异的,对男人来说,家不是生活的全部,除了为家付出之外,还有值得为之付出的东西。

也许感慨的有些多了,生命在老去,一切雄心壮志,还有很多很多,都将止于唇齿,掩于岁月。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017