注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

4月30日:转念  

2015-04-30 16:47:10|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一节快乐!假日快乐!旅行快乐!休闲快乐!能快乐的都快乐就好。

   今天冒着烈日下工地,一身灰尘,一头汗水,奔忙一天,就这样将这个嘈杂的四月送走。

   家里一堆的麻烦,岳母正在做各种检查,准备下决心做膝关节置换手术。岳父住的房子和物业纠纷,几年也没交物业费,替他交还不干,不是钱的事,就是憋着一口气,最后就要走法律程序了,你闲麻烦也没办法。和妻子无奈的说:过去老人们到咱这个年纪是不是可以享清福啦?咱咋混到这么疲惫?

   不过尽管日子依旧匆匆,却是要转变观念,为自己考虑的多一些了。如果说老年的生活可以分期前期老年,中期老年和后期老年三个阶段。那么从现在开始到退休的时候,就应该算预备老年了。最理想的状态,就是在这个预备老年阶段,保持好身体状态,多存点积蓄。在前期老年阶段,积累些爱好和水平,比如厨艺,尽量多走一些地方。中期老年阶段能自理。至于后期,谁知道是否能活的到。

   转变观念,就是不要依然去想你不该想的事情,堆砌你自己的世界,为你自己的将来谋划。

   转变观念,为自己写文章,无须再为工作熬夜。花些时间理财,不要把日子过的那么傻。

   转变观念,没有什么要去争,没有什么需要急,一棵大树,从来不担心狂风暴雨,也从来不期待谁来遮风避雨。

   五一节快乐!明天快乐!五月快乐!朋友们快乐!

     

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017