注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

空空冷冷的未来  

2015-05-12 16:48:14|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前两天的母亲节,无论微信、网络还是电视,都在大肆的煽情,其实若真的静心想一想,有些动物本性中带有的关爱,实在是没有必要拿出来煽的。母亲养育子女是天然的,不存在长辈给了晚辈多大的恩情,孩子的成长,同样也给了父母无限的喜悦和乐趣。子女长大了,同样也会将自己的关爱传递给下一代。生命就是被设计成这样。

历史是向前走的,下一代一定会比上一代更聪明,更有前途和发展,这也是必然的。所以不能说老人的一切都是对的,老人受历史和时代的局限,很多思维和认知不一定是正确的,这也是事实。年轻人改变不了老年人的生活方式,也不要强行去改变什么,让自己当好演员,哄他们开心就是了。比如我们会抱怨老人们总会塞给我们一些他们认为的好东西,比如肥腻的烤鸭鸭架,你再不想要,也还是接过来,出来后顺手扔垃圾箱就是了,既不要伤害自己的身体,也不要让老人不高兴……

前几天二姑带着大学刚毕业的小孙女来天津,住在父母家里,小女孩在北京天津都有同学,几乎天天都跑出去和同学聚会,而家里天天还都把午饭晚饭都给她留出来,我告诉老人们不用留了,小孩子有自己的天地,没空吃家里的饭。

虽然最近去陪父母的时候很多,可是我也是几乎不吃他们做的饭,一是油太大,二是盐放的太多。每次我都说吃过了,有时候看他们冰箱存的剩菜太久,就说我拿走带饭,顺便替他们扔掉。没办法,他们的饭量越来越小,剩菜剩饭一点都舍不得扔掉。这样的欺骗他们,算不算孝顺呢?

很快很快就走进老人行列,我希望视线里只有自己的世界,不去依赖任何人,谁也不要对我好,乐得清冷。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017