注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

风. 奈何  

2015-05-16 04:00:51|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久以前,认为最自由潇洒的是风,想去哪里就去哪里,想安静就轻柔,想狂躁就怒吼。有一首太通俗的歌里说,让风带着沙去走天涯,于是自从开始上网后,最早起的网名就是风沙。
    多少年后才明白,原来风也不是自由的,不能随心所欲的刮,呼风唤雨的都是虚幻的神仙,借东风也只是传说,风调雨顺是人们的企盼。人们期待春风拂面,夏风清凉,秋风送爽,冬风除霾。人们祝福远行的朋友一路顺风,人们盼望每一个黎明风和日丽。可是愿望和现实总是有距离的,我们说:让风带去对你的祝福。可是谁知道那风会不会刮到你期待的地方。我们叹息:风往北吹,可是北方没有你。
    风的最大克星是心,有话说:心若不动,风又奈何。此刻的风变成了令人讨厌的东西。
    夜深了,风倦了,烛熄了,残年零落。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017