注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

闲事之外  

2015-05-22 15:05:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲事之外 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
闲事之外 - pinghai9999 - 闲心簃前
  

昨天,父母打电话说:晚上家里包包子,回来吃吧。我答应了。下午两点多,送走了北京过来讨论技术的客人,看看手头没有什么事情了,转念一想:下午没什么闲事了,干脆回家吧。于是顶着烈日出来,乘公交车提前回市区去父母家。到了家里,父母正准备包包子,赶忙洗手下厨。

你看泰达的天空多么碧蓝,大片的绿地多么青翠,何必在办公室里闲事碌碌,看看远方岂不更好。

周日那天,预报晚上有雨,妻子去了她妹妹家做客,我把车洗干净,心里想放地库里不出来,爱怎么下雨就怎么下。谁想到妻子是晚饭后才做公交车回来,窗外已经电闪雷鸣,她电话也没电了联系不上。一咬牙还是把车开到公交站去等,车脏就脏吧,就看着一阵大雨如注,等了半小时终于接到。车虽然白洗了,可是这是有意义的事。

那天,看到朋友推荐的一号店的澳洲牛腱子和牛腩非常好,于是第一次在一号店注册,以前买东西多数都在京东和天猫,这回尝试一下,买了一箱,收件人写上另外一个名字,算是生日礼物吧。转天晚上收到信息说:牛肉收到了。

怎么就知道是我买的?奇怪。

这么多年了,有种心情日日传递,却依然淳朴。有种过往普普通通,却依然怀念。有种问候暗藏于心,却依然真诚。有种友谊无须语言,却心领神会。

又是一周过去,闲事不算多,正事也没什么。无事之余,视线关注一下西北偏西的方向,那里的太行山深处,一定有不错的风景,先去梦游吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017