注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

喵星人的幸福生活  

2015-05-25 01:35:19|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喵星人的幸福生活 - pinghai9999 - 闲心簃前
       闲聊时妻子说起了送走的那只小野猫,说她同事刚刚从老家看望母亲回来,说那只小野猫幸福的让人嫉妒。老太太把小猫当做宝贝一般,老太太去邻居家串门聊天,小猫也跟着老太太一起去,到邻居家就静静的卧在老太太脚下,安静的听老人们聊天。赶上老太太的子女带着孙辈孩子一起去看望老两口时,家里坐满了人,小猫就跳到衣柜上,居高临下的看着这热闹的人们。老两口爱吃鱼,子女们每次去都给老人带鱼去。一次带了六大块煎好的带鱼,老太太熬了一锅,给老爷子吃了三块,自己吃了一块,剩下两块全给了小猫。子女们抗议说老人对猫比对孙子孙女们还好。

昨天和妻子去超市,路过妻子捡到这只小猫的地方。小猫就躲在中间半米宽的隔离带,两边都是呼啸而过的汽车,妻子心生仁慈开过去又调头回来,才有了小野猫的今天。

我对妻子说你做了两件功德,一是救小猫一命,二是给了老太太带去这么多的快乐。妻子说也是这只小猫命好。三个多月了,小猫已经完全适应了新的生活,在冀中大地上幸福的生活。喵星人没有那么久的记忆,早已忘记最初见到我的时候张大嘴吓唬我、躲在窗帘后悄悄看我给它清理厕所、窜上窜下的游戏、一盆盆烧热水洗澡、带着花镜耐心的择虱子……

所有的幸福都是相似的。

喵星人的幸福生活 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

喵星人的幸福生活 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017