注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

人情如纸  

2015-06-11 14:29:40|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十几年前我们公司成立的时候,一共有18名员工,堪称公司元老,如今这十八人在岗的已经不多了,我们部门有一位调度员,就是这十八元老之一,今年也五十几岁了,在调度岗位上默默无闻的干了七、八年了。五十多岁的人还要上夜班,并且我们的调度岗位是不允许睡觉的,每个夜班下来,他都觉得非常的疲倦。调度台配备的都是新式的可升降转椅,他坐久了觉得不舒服,于是我们特意找了一把老式的木制沙发椅,让他能坐的舒服些,虽然摆在那里看上去不协调,但是以人为本比视觉效果更重要。

前天,他已经九十多岁的岳母去世了。昨天我们部门同事们自发的凑了份子,我带队六个人一行去吊唁。属下预先订购了两个花篮。一个属下曾经去问公司工会:公司是否应该出面去吊唁和送花篮?得知公司有规定,只有职工的直系亲属去世,公司工会才出面。也许公司职工越来越多,出台这样的规定也是处于无奈。可是我们的企业总是要有点人情味吧?特别是这些元老级的老职工,为公司贡献了几十年最好的时光,总要让家属感觉到来自公司的温暖吧?以现在他的收入,根本也不会在意公司是不是给一点慰问金和花篮,他需要的是一种精神慰藉和面子。一个在公司工作这么多年的老职工,家里有事公司各级组织无人出面,亲属会怎么看?朋友会怎么看?

俺和这位职工平素并没有什么交情,昨天带队前去吊唁,也算是为公司和部门出面,有同事说买花篮要开票找工会报销。俺摇摇头,工会才不会违反规定呢。问题这个老职工虽然是元老,可是毕竟不是公司领导和中层。人情如纸,温情者痴。

于是昨天俺花出去八百大毛。

也许这不是我们想要的社会,可是我们必须适应这样的社会。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017