注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

旁观旁想  

2015-06-15 06:19:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一次在黎明前醒来,未来还有多少数的清的黎明?多乎哉?
    为什么这么早醒来?是因为昨天早早的入睡。
    为什么昨晚睡的那么早?是因为晚餐喝了不少酒,衡水老白干,从岳父家拿来的酒。
    已经八十岁的老岳父很有趣,他不喝酒,但收藏了不少的酒。前些年搬家到新居的时候,怕他的好酒被搬家工人损坏,我带着帮忙的同事用两辆小车搬运走他的收藏。老人很有趣,把好酒收藏在卧室床下的储物箱里,把一般的酒放纸箱里放在储物间,可以随便拿。于是,两个在天津的女婿有时候趁火打劫去找点酒拿走。
    其实喝酒的场合并不少,只是越来越不喜欢。反而一个人静静的、随意的、低俗的,体验着属于自己的时光。有博友说人的一生,或者是生活的体验着,或者是旁观者,或者是承受者。我的理解是,承受是我们不得不做的事情,比如要睡眼惺忪的起来赶路去工作,比如要熬夜赶一份文件。旁观则是我们喜欢且又无法体验的生活。体验呢,每个人有自己不同的体验,有人在创造,有人在感受,有人在幻想,有人在做梦。都属于体验的范畴。
    体验有高雅有粗俗,俺自然是粗俗之类。一壶67度的衡水老白干,两碟小菜,加上电视里郭德纲于谦同样粗俗的调侃,那就是俺喜欢的时光。
    前些天妻子拿来两本书,却不知道放到哪里。书房已经不是读书之地,到了书房也直奔电脑而去。沙发,坐到沙发上只想着打开电视......我说,还是把书放在洗手间吧,那是唯一有时间读书的地方。
    有些旁观,也是挺享受的,比如看博友的文字和游记,体会着平凡生活里不平凡的心情,你读懂了朋友们的心情,会有一个会心的微笑。
    有些体验,也是很简单的,比如看着东方渐渐的露出银白。你脑中一下子想起多少年前相似的时光,然后你的思绪天马行空。一些往事,一些场景,依稀从记忆中划过。
    天亮了,要去承受新的一周的班车和工作,未来还有多少这样的日子?不多也。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017